Серверов в бд: 344 , онлайн 318 В данный момент играют 2599 игрока из 10440 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » «Может, если бы некоторые команды платили игрокам немного меньше, а часть денег выделяли дата-сайентистам, то и результаты были бы лучше?», сообщает 4ce

  Новости : «Может, если бы некоторые команды платили игрокам немного меньше, а часть денег выделяли дата-сайентистам, то и результаты были бы лучше?», сообщает 4ce  
Опубликовано: 2021-06-14 14:19:03


«Может, если бы некоторые команды платили игрокам немного меньше, а часть денег выделяли дата-сайентистам, то и результаты были бы лучше?», сообщает 4ce Комментатор RuHub Никита «4ce» Котков высказался о математике и статистике, а также вариантах их использования в моделировании развития событий матча в Dota 2.
«Победу в Доте как раз вполне можно и нужно рассматривать как задачу математическую. Назвать ее макроэкономической – это просто свести до более простого уровня. Нормальных экономистов, кстати, дрюкают математикой не хуже, чем инженеров каких-нибудь классических специальностей. Эконометрика, например, непростая штука. Хотя, может мне просто всегда была далека эта область математики, поэтому и кажется трудной.
Не хочу размышлять о том, насколько трудозатратно было бы синтезировать систему, способную в любой момент времени предсказать наиболее вероятный вариант развития событий (построение подобных систем и есть главная задача для науки, кстати), чтобы не расписаться случайно в собственной безграмотности.
Игра меняется от патча к патчу. Даже незначительные изменения одного параметра могут всколыхнуть мету, усилив/ослабив несколько артефактов и способностей, что, в свою очередь, ослабит/усилит другие артефакты и способности, которые как правило противопоставляются первым.
Один товарищ подкинул мне мысль недавно. А что если попробовать искать всякие «оверстакнутые механики»? Их же наверняка в Доте полно. Как в этом патче – Виверна с Аганим Шардом и талантом на Cold Embrace. Чем не имба? И они ведь появляются от патча к патчу.
Многие события в Доте в первом приближении – куча рандомной мелкой фигни, которая происходит, и пытаться ее описать обычной статистикой нецелесообразно. При желании можно даже найти зависимости там, где их на самом деле нет. И быть может, если бы некоторые команды платили бы игрокам немного меньше, а часть этих денег выделяли, например, дата-сайентистам (специалисты, занимающиеся анализом больших массивов данных – Sports.ru), у них были бы и результаты лучше и стратки интереснее?
Да, кстати, если новостные сайты будут постить новости на эту тему. Мне неплохо бы получить консультацию человека, кто знает о частотном анализе сигналов, преобразовании Фурье в матпакетах на практике. У меня есть пара вопросов. В личку в любом мессенджере, если будет желание помочь


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ