Серверов в бд: 385 , онлайн 339 В данный момент играют 3198 игрока из 10559 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » «Денди, если он играет на миде, стоит просто фокусироваться на своей игре», сообщает Ghostik

  Новости : «Денди, если он играет на миде, стоит просто фокусироваться на своей игре», сообщает Ghostik  
Опубликовано: 2021-01-28 20:19:04


«Денди, если он играет на миде, стоит просто фокусироваться на своей игре», сообщает Ghostik Оффлейнер Team Unique Андрей «Ghostik» Кадык оценил формат и правила сезона Dota Pro Circuit, а также вспомнил время своей карьеры, проведенное в Team Spirit и B8.
О формате DPC
«Я думаю, это хороший формат для команд вдолгую – чтобы коллективы не распадались, пытались вместе развиваться, преодолевать какие-то проблемы. В этом плане Valve хорошо потрудилась. То, что нет других турниров, – минус. Было бы здорово, чтобы параллельно проходили какие-то еще чемпионаты. Как я слышал, ESL будет проводить турниры вне DPC, плюс я точно знаю, что в марте-апреле вернутся онлайн-турниры. Но сейчас пока так – месяц с одним матчем в неделю.
О заменах
«Я думаю, что в целом новые правила – это хорошо. Valve в этом вопросе в основном ориентирована на профессиональных игроков, хочет их защитить. Сейчас короткий сезон — два мейджора и The International. Допустим, ты выступаешь за команду, у вас что-то не получилось, проиграли официальную игру, и вот уже через одну-две недели тебя решают кикнуть. Сразу нашли, что проблема была якобы в тебе, – стандартная история для СНГ. И что после этого делать игроку? Следующий сезон DPC нескоро, во втором цикле нужно начинать с открытой квалификации, и шансов пройти на TI по инвайту уже нет. 
Другое дело, я бы не делал правило, что если ты заменил игрока, то обязан с ним доиграть часть матчей, как в случае с HellRaisers. Лучше уж попросту запретить вообще какие-либо перестановки. Я просто представляю ситуацию: игрока кикнули, нашли ему замену и выступают с ним, но тут приходится доигрывать три матча со старым игроком. Какими получатся эти три матча? Почему игрок вообще должен на это соглашаться? Для меня это непонятно».
О лучшем оффлейнере СНГ
«Можно я просто назову Витю Генерала? Я к нему отлично отношусь, он хороший парень, круто играет и сейчас в прекрасной форме. Так что ему я респектую. Понятно, что есть еще люди, к которым я хорошо отношусь, например 9pasha, но он сейчас не играет, так что сложно его оценить. Поэтому пока выделю только GeneRaL».
О Dendi и периоде выступления за B8
«Я думаю, что Dendi, если он играет на миде, просто стоит фокусироваться на своей игре, что, в принципе, он сейчас и делает в своей команде с бразильцами. Если же ты хочешь быть капитаном и вести команду за собой, заниматься драфтами, подготовкой к матчу – это действительно большой объем работы, – то это лучше делать все-таки с пятой позиции.
Скорее всего, [на плохой игре B8] сказалась боязнь команды выйти за свои стандартные рамки. Есть какой-то условный паттерн, по которому строится игра коллектива. Если что-то вдруг идет не так, то команда не может подстроиться, придумать какое-то неординарное решение. То есть коллектив в макропередвижениях по карте просто не мог нормально функционировать, в моем понимании, а это очень сильно влияет на всю игру. Искать причину в ком-то конкретном я не хочу – что было, то прошло. А так, конечно, обидно, особенно этот колоссальный лузстрик. Хотя в тренировочных матчах играли неплохо, но когда приходили на официалку, происходило что-то непонятное. И даже сейчас, когда я анализирую произошедшее, одной причины неудачи я назвать не могу».
Об уходе из Spirit
«Мы прошли на мейджор — для двух игроков состава это был вообще первый крупный турнир в жизни. Да, мы заняли последнее место, но, как мне казалось, стоило дальше продолжать работать. Единственное, в чем мы не могли договориться, — стоит ли выступать на турнире в Китае, который был вне DPC.[...] Я считал, что нам стоило пропустить этот чемпионат, чтобы отдохнуть, а потом собраться с силами и энергией на буткемпе перед майнором. Команда же решила выступить на этом чемпионате. После турнира в Китае мне нужно было съездить домой, кое-что поправить по здоровью. И вот в этот момент я узнаю, что «у нас в команде были конфликты» и что я покидаю состав. 
Первый раз в жизни у меня произошла такая ситуация. Это был довольно неприятный момент: ты считаешь, что у вас все нормально и вы движетесь к одной цели, а потом оказывается, что все иначе. По итогу мы все знаем, к чему это привело коллектив — достаточно посмотреть на результат и то, что произошло с участниками ростера. Опустим это, я не злопамятный. [...] К организации у меня остались очень теплые чувства. Люди, которые работают в Team Spirit, вызывают у меня только положительные эмоции — это действительно очень хороший клуб».
Разыгрываем 2 арканы в нашем телеграме! Подписывайся и забирай
Рассмеши Pgg и получи Золотой Гвоздь! Достаточно пошутить в комментариях

В Доте появился собственный «Патруль». Репортить теперь можно прямо в игре


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ