Серверов в бд: 404 , онлайн 351 В данный момент играют 1474 игрока из 10949 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » «Больше всего перспектив я видел у состава перед уходом Зайца», сообщает Mag о составах NAVI

  Новости : «Больше всего перспектив я видел у состава перед уходом Зайца», сообщает Mag о составах NAVI  
Опубликовано: 2020-09-30 18:19:03


«Больше всего перспектив я видел у состава перед уходом Зайца», сообщает Mag о составах NAVI Андрей «Mag» Чипенко в подкасте «Все еще бета» высказался о карьере в NAVI.
О составах NAVI
«Если честно, больше всего перспектив я видел у состава перед уходом Зайца. И это была очень сложная ситуация для всех, потому что за несколько месяцев у команды был виден колоссальный прогресс. И конкретно на том же мажоре в Лейпциге мы могли даже в топ-4 зайти. Просто против Alliance была игра за выход в топ-6, мы проиграли 1:2, при том, что первую карту мы вообще отдали безыдейно. Но потом мы понимали, что все равно сильны и можем выиграть, и вторую карту выиграли очень спокойно. На третьей мы вели в 5 тысяч, но за счет каких-то своих неудачных действий проиграли и эту карту. Но все было в наших руках. 
И все равно я верил, что именно с той командой нам удалось нащупать вот ту самую нить, но получилось что ушел Zayac, и мы несколько шагов сделали назад, и пришлось опять все выстраивать с нуля».
О проблемах NAVI в плей-офф
«Одна из важных причин – значимость турниров. И когда дело доходит до решающих стадий, то более опытные соперники меньше нервничают и меньше делают из-за этого ошибок. Вот те же Nigma, бывшие Liquid, они по факту три года на Инте попадали в призы: 1-е, 3-е и 2-е место. За счет чего? Не только за счет сплоченности или большого количества талантов. За счет того, что на таких больших турнирах они лучше умеют контролировать эмоции, и сама значимость турнира не так сильно на них влияет. Они играют максимально комфортно для себя. Для менее опытных команд эмоции становятся проблемой».
Sonneiko – сильнейший капитан?
«По факту да. У него свои недостатки, конечно, присутствовали. Местами, я бы сказал, что он был слишком груб, довольно жесткий. Но если взять в пример тот же “Последний танец” с Джорданом. Разве он когда-то сюсюкался с игроками? 
У Акбара прям такой жести не было, просто местами был грубым. Все же если сравнивать с тем же баскетболом, то это мужской спорт, а в Доте все же много, так сказать, мальчиков, молодежи, которая не очень социально развита. И люди обижались, и эти обиды потом перерастали во что-то большее. В этом, как по мне, и была главная проблема. На мой взгляд, такого быть не должно.
На месте ребят я бы более адекватно относился к этой критике. Акбар всегда был человеком-двигателем. Да, он мог своих игроков где-то задалбывать, но делал это для того, чтобы они развивались и не расслаблялись.  
Мне нравилось с ним работать. Я уже это говорил, что изначально я вообще пришел в NAVI именно из-за Акбара. Потому что ранее мы с ним играли и еще тогда подружились. И когда он стал на постоянной основе капитанить, мне было очень интересно с ним попробовать поработать».
Про подписание FTM
«Я считаю, что выбор в пользу FTM правильный. Мне нравится, что у них классные ребята, общительные очень. Не только те парни, которые просто бездумно будут нажимать кнопки сутками, они могут сесть, пообщаться, разобраться. Плюс я считаю, что это очень талантливые игроки на своих позициях. К примеру, мне очень импонирует GeneraL. На тройке, я считаю, что за последние полгода он стал лучшим игроком в регионе. Тот же V-Tune очень круто вырос в этой команде как керри и хорошо себя стабильно показывает.
У команды есть свой капитан, а другие игроки тоже довольно инициативные. Rodjer, который недавно появился в команде, тоже отлично просто зашел. То есть эта команда, у которой точно все хорошо с синергией и моралью. У них есть какие-то свои сильные стороны, свои идеи».
О работе тренером
«Для себя одно могу сказать: это было правильным решением. Потому что у меня у самого был какой-то застой в игровой карьере. И я очень доволен, что решился на этот шаг. Я доволен тем путем, который я прошел с командой. И даже, несмотря на последние тяжелые полгода, когда сложно вспомнить что-то позитивное. Но в любом случае я доволен всем путем, который я прошел».


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ