Серверов в бд: 613 , онлайн 497 В данный момент играют 2547 игрока из 13414 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » «Мы взяли Кумана, но на мейджор поехали бы с GPK, если бы он согласился», сообщает Solo

  Новости : «Мы взяли Кумана, но на мейджор поехали бы с GPK, если бы он согласился», сообщает Solo  
Опубликовано: 2020-05-07 18:19:04


«Мы взяли Кумана, но на мейджор поехали бы с GPK, если бы он согласился», сообщает Solo Капитан Virtus.pro Алексей «Solo» Березин в Открытом письме на Sports.ru рассказала о переходе Заура «Cooman» Шахмурзаева в команду и его последующей замене на Игоря «ILTW» Филатова.
«Мы предложили поиграть Зауру. Я ему честно объяснил весь расклад: мы ведем переговоры с GPK, и непонятно, чем они закончатся. Сейчас нам нужна помощь на квалификацию, но дальше ничего обещать не могу. Понимаю, что Зауру тоже было довольно сложно принять это решение, он уже согласился играть с командой Dendi. 
Поступил ли я неправильно? Я так не думаю. Это нормально. Это спорт. Ты просто делаешь предложение игроку, а у него же есть свои амбиции, своя совесть. Если у него есть договоренности с командой, то он будет их соблюдать. 
Мое дело – предложить, так что я не чувствую абсолютно никакого дискомфорта. Да и зову я человека не на авось. Он понимает, с кем идет играть и какие результаты мы показывали. Он знает, чего стоит поиграть с нами, сколько опыта можно набраться. К тому же мы рассматривали Заура как потенциального основного игрока. Поэтому я на 100% понимаю его решение.
С Зауром мы отыграли месяца два, может и три. Мы звали его помочь нам постендинить на квалификации и еще не знали, как дальше повернется ситуация. На мейджор мы собирались ехать с GPK, если бы тот согласился. Но когда Данил отказался, я сказал Зауру: «Мы возьмем тебя. Сыграем WePlay в Киеве, посмотрим, как у нас пойдет на лане, давай делать визы». Мы дали Куману полноценный шанс зацепиться в команде.
Но что-то пошло не так. Мне кажется, что подкачали результаты. Не все было так гладко, как хотелось бы. Заур немного не вписывался в агрессивный стиль игры, он любит пофармить. У него пул очень похож на пул Егора: сильные агильщики, которые вынуждены жертвовать агрессией команды, на них нужно играть в 4+1. Это его основная проблема. 
Хотя по-человечески мы отлично поладили. Он очень хороший тиммейт. И если он продолжит тренироваться и расширять пул героев, то у него все получится. Он великолепный игрок, я бы всегда хотел быть с ним в команде.
На место Кумана мы пригласили ILTW. Это не случайная замена. Это игрок, которого мы рассматривали одним из первых после TI. Я даже предлагал Игорю попробовать силы в нашей команде, а он дважды мне отказывал. Так было и после того, как мы решили расходиться с Егором и Веталем. У Игоря были договоренности со своей командой и тиммейтами. Он не хотел бросать их на полпути, собирался налаживать игру. И только после того, как у Team Spirit все совсем расклеилось и ему начали искать замену, ILTW согласился поиграть с нами. 
С Игорем я уже был знаком. Мы выиграли WESG, где он отлично себя проявил. Он выступает на про-сцене 3-4 года, ездил на ланы и все это время был на виду, никогда не переставал играть. А еще у него огромное количество сыгранных матчей. Если честно, мы даже не поверили, когда увидели. На дотабаффе не все игры отображаются, но и там у него 16 тысяч. Но когда загружается игра, иногда высвечивается статистика с процентами побед. И там в общем количестве игр у него 23 тысячи. Для сравнения, у меня и у Нуна тысяч по 11. Вот у меня 23 тысячи часов в Доте, а у ILTW – 23 тысячи игр. Я не знаю, спит ли он! Но факт остается фактом: он очень любит игру. 
Еще у Игоря очень большой пул персонажей. Он может сыграть и на керри, может поиграть на утилити-персонажах, быстрых, агрессивных героях. У него очень много плюсов по сравнению с другими среднестатистическими кор-игроками», – рассказал Solo Яне Медведевой.
Открытое письмо Соло. В нем весь сезон Virtus.pro


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ