Серверов в бд: 945 , онлайн 945 В данный момент играют 18623 игрока из 30552 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Роман Дворянкин о переоценке ESforce на 70%: «Для холдинга это просто цифра. Месси играет хуже, если в конкретный день стоит меньше на Трансфермаркте?»

  Новости : Роман Дворянкин о переоценке ESforce на 70%: «Для холдинга это просто цифра. Месси играет хуже, если в конкретный день стоит меньше на Трансфермаркте?»  


Роман Дворянкин о переоценке ESforce на 70%: «Для холдинга это просто цифра. Месси играет хуже, если в конкретный день стоит меньше на Трансфермаркте?» Бывший генменеджер Virtus.pro Роман Дворянкин ответил на вопросы Sports.ru о снижении стоимости холдинга ESforce на 70%.
- Что это значит для ESforce и Mail.ru Group? 
– Думаю, что глобально для ESforce это просто цифра, и решающего влияния непосредственно на операционную деятельность холдинга это не окажет. Я бы сравнил это, на самом деле, со стоимостью футболиста. Играет ли Криштиану Роналду, или Неймар, или Месси, или кто-то еще лучше или хуже потому, что стоит сколько-то в день? Это вообще никак не сказывается.
Для Mail.ru Group это, наверное, плохая новость, как и любая плохая новость, связанная с необходимостью списания какой-то суммы денег. Тем более достаточно крупной, как сейчас. 
- Выгодно ли это Сбербанку?
– В контексте возможной продажи Сбербанку – это очень хорошая новость, потому что это актив, аудиторные и ключевые показатели которого никак не изменились, но он просто стал стоить дешевле. Для Сбера это хорошая новость, потому что условная стоимость одного контракта снизилась в 3,5 раза.
- Такая мощная переоценка – нормальное или из ряда вон выходящее явление?
– Это, на самом деле, абсолютно нормальное явление. Я объясню почему, приведу несколько примеров.
Оценка и в данном случае, и в других, складывается из нескольких факторов. Один из этих факторов – это, например, стоимость контракта игроков. То есть, когда у тебя на контракте есть PashaBiceps или RAMZES666, и продолжительность их контракта, например, год – ты понимаешь, что это актив, который что-то стоит. После этого PashaBiceps завершает карьеру по независящим от тебя причинам. Автоматически твоя ценность падает где-то вниз. И внезапно Snax из одного из лучших игроков в мире в CS становится не таким хорошим, и тоже у тебя падает стоимость активов.
Или другой пример: у компании есть торговый центр, который хорошо работает. Но потом внезапно рядом открывается какой-то другой торговый центр, и весь трафик перетекает туда. Первый начинает стоить дешевле. Поэтому это абсолютно нормальный случай, которая не представляет из себя какой-то неимоверной истории.
Или даже более свежий пример – SK Gaming. Очень долго основным активом SK Gaming были контракты бразильцев из CS-состава. Как только они ушли – это просто огромный удар по активу с точки зрения его стоимости.
- Эта переоценка – скорее индикатор падения выручки и доходности компании за год, или больше сыграло роль изменение конъюнктуры (например, тот же контракт на трансляции ESL)?
– Мне кажется, что пресс-служба ESforce не лукавила, когда комментарии для The Bell говорила о хороших показателях, и фундаментально все хорошо. На мой взгляд, решающее значение имеет именно изменение конъюнктуры и наличие активов, которые можно оценить справедливо.
Вчера Mail.ru Group опубликовала финансовый отчет, в котором указано, что стоимость холдинга ESforce упала с 100 до 30 миллионов долларов.
Новая система лиг – рай для тир-3 команд и спонсоров


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ