Серверов в бд: 948 , онлайн 948 В данный момент играют 18727 игрока из 30710 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » «Мы делаем акцент на онлайн-трансляцию. Зрители из других регионов также хотят следить за соревнованием», сообщает WePlay! о ночных матчах

  Новости : «Мы делаем акцент на онлайн-трансляцию. Зрители из других регионов также хотят следить за соревнованием», сообщает WePlay! о ночных матчах  


«Мы делаем акцент на онлайн-трансляцию. Зрители из других регионов также хотят следить за соревнованием», сообщает WePlay! о ночных матчах Руководитель направления Dota 2 WePlay! Esports Виталий «Nexius» Божко ответил на вопросы корреспондента Яны Медведевой о расписании WePlay! Bukovel Minor.
– Почему возникла необходимость проводить пять bo3 в день? Почему не использовали два стрима?
– Чтобы провести групповой турнир за два дня, нам было необходимо организовать пять серий Bo3 в день. У нас был выбор: организовать две параллельные трансляции или одну. Мы считаем, что зрителю легче наблюдать за одним стримом, на котором один матч заканчивается после другого, и это одна из основных причин того, почему у нас не было параллельных матчей.
Для нас было вызовом организовать трансляцию из пяти Bo3 матчей. Но мы подготовились, насколько это было возможно. В том числе набрали расширенные команды талантов для каждого языка.
– Почему в плей-офф решили начать игровой день позже?
– Последний матч группового этапа между Fighting Pandas и Nigma закончился после трех часов ночи по местному времени. Нам очень важно, чтобы все команды играли в равных условиях. Поэтому, чтобы дать Nigma время на отдых и подготовку к следующему матчу, мы поменяли очередность встреч. Участникам параллельной встречи было удобнее начать раньше, что мы и сделали.
– Следили ли вы за фидбеком зрителей? Сложилось ощущение, что многие недовольны, что им приходится смотреть матчи до четырех утра? 
– Мы следим за отзывами и, конечно, нам хотелось бы удовлетворить всех. Северная Америка и Южная Америка в сумме выставили столько же команд, сколько представляют СНГ и Европу. Поменяв расписание с ориентиром на европейское время, мы бы рисковали вызвать недовольство у зрителей по другую сторону Атлантического океана.
– Как отреагировали команды на такое расписание? Знали ли они об этом заранее?
– Команды знали расписание заранее, комментариев до мероприятия не было. 
Мы постоянно находимся в коммуникации с ними, каждое изменение графика согласовывается. Команды играют максимум по две серии в день, и у всех есть возможность отдохнуть перед следующим матчем.  
– Час ночи для матча за выход в топ-3 турнира – не слишком ли это поздно?
– Для команд было более приемлемо, чтобы матч прошел в позднее время, чем перед финалом нижней сетки на следующий день. Если бы команды выразили пожелание перенести матч на следующий день, мы бы так и сделали. 
Мы делаем акцент, в первую очередь, на онлайн-трансляцию. И, хотя локация находится в Украине, зрители из других регионов также хотят следить за соревнованием.
– Матчи идут по расписанию или follow-by? Возникают ли задержки, из-за чего? 
– Матчи идут по принципу follow-by. После окончания матча мы даем командам время освободить игровую зону. Как только очередная пара команд настроила игровые устройства и готова к соревнованию, запускается следующий матч. Заминки иногда бывают, но не все трудности можно предугадать, – отметил Божко.
Gambit проиграла Nigma в первом раунде нижней сетки со счетом 1:2 и заняла четвертое место на майноре. Матч начался в 2:08 по московскому времени и завершился приблизительно в 5:30. В 5 утра на пике третьей карты на русскоязычном стриме было 37 тысяч человек.
«За окном горы, деревья – очень красиво. А еще здесь вкусно кормят». Интервью XSvamp1Re о роаминге и настрое Gambit
CS:GO бьет рекорды онлайна и уже обогнала Доту. Что происходит?
«Мы делаем акцент на онлайн-трансляцию. Зрители из других регионов также хотят следить за соревнованием», сообщает WePlay! о ночных матчах


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ