Серверов в бд: 468 , онлайн 388 В данный момент играют 2758 игрока из 11122 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » «Взяв Антимага, Спириты похоронили себе все три линии», сообщает Dendi

  Новости : «Взяв Антимага, Спириты похоронили себе все три линии», сообщает Dendi  
Опубликовано: 2020-01-09 17:00:09


«Взяв Антимага, Спириты похоронили себе все три линии», сообщает Dendi Данил «Dendi» Ишутин ответил на вопросы корреспондента Sports.ru Яны Медведевой о поражении Team Spirit от RNG на WePlay! Bukovel Minor.
– Какие эмоции остались после матча?
– Нет каких-то эмоций. Я просто вижу, что ребятам нужно поработать с драфтами.  
– Какие ошибки можешь выделить?
– Когда у тебя первый пик, сложно открываться с Earth Spirit. Этот герой хорош, когда ты хочешь стоять триплой или можешь бегать по карте и убивать. Если у тебя первый пик, то последним пиком соперник закроет твоего мидера. А значит, одна линия скорее всего проигрывается. В такой ситуации поставить триплу ты не имеешь права: оффлейн проиграет, мид проиграет – и уже минус две линии. Это базовые вещи.  
Понятно, что по драфту все можно выкрутить. Но если ты берешь Earth Spirit, ты показываешь свою четверку. И он не настолько хорош, чтобы брать его на первый пик. Но ребята были уверены, что Immersion на нем круто играет. Потом они себя закопали, еще и закрыв героев Инвокером. Соперники знали, что это на 100% мидер, потому что он мог свапнуться только на четверку, которая уже занята. 
Abaddon тоже хорош против этих героев. Да, ему можно выжечь ману, но он и без того очень силен. RNG нужно было просто найти героя, который сможет противостоять Инвокеру с гангающим Спиритом. Они взяли Пака (я не знаю, как он вообще прошел стадию банов, Spirit могли догадаться), которого очень сложно убить. И как только появился этот герой, я понял, что Spirit будет очень тяжело играть в эту игру. 
А еще Бэтрайдера взяли в Абаддона. Так обычно не делают. Обычно наоборот происходит. 
– Anti-Mage во второй карте – это единственный подходящий выбор? 
– Мне сложно сказать. Когда я смотрел на драфты, я понимал, что им нужен второй эффективный герой в пару к Магнусу. Можно было сыграть в супертемп, взять контрпик OD и сделать Магнуса керри, но он вряд ли бы потянул эту игру. Хотя теоретические шансы были, например, с Темпларкой. 
Или другой вариант: взять какого-то керри, который более активен под Магнусом и может с Эмпавером в ранней стадии делать чуть больше, лучше отстоять линию. Anti-Mage был хорош против героев RNG, но Spirit как будто забыли про линии. Tiny и Io, Omniknight – очень сильные лейнеры. А взяв Антимага, Спириты похоронили себе все три линии. Они могли что-то поменять, выжать из этого больше – и тогда бы что-то получилось. Но для этого нужно быть очень дисциплинированным. Их четыре героя могли создать пространство, но даже если бы Anti-Mage набрал критическую массу, ему было бы не так просто против дизейблов Расты и способностей Омника.  
– NS в твиттере написал, что Invoker – «кусок в миде». Ты с ним согласен?
– Он такой же герой, как и все герои, со своими сильными сторонами. Брать Инвокера в первой фазе опасно. Нужно иметь идею вокруг этого героя, хотя бы возможность, что он может перейти на четвертую позицию. 
Инвокера берут тогда, когда он действительно заходит. Во второй фазе или на последний пик. Когда нужен герой, который может отстоять свою линию и создать по карте темп. А если ты берешь его, как Team Spirit, то он плохой герой и кусок. 
– Spirit много уже критиковали. Ты увидел в их игре что-то хорошее, какие-то искры надежды?
– Мне не нравится, когда говорят: «Они на голову слабее, они недоигрывают». Я так не считаю. У них внутри коллектива много таланта, они хорошо играют. И вместе они исполняют неплохо, потому что они уже набрались опыта, съездили на мейджор. Они сыграны, по крайней мере, четверо из них. Все упирается в драфты. А это 70-75% победы. Да, выиграть можно любым драфтом, но для этого нужны условия. С сильным драфтом у тебя просто больше возможностей ошибиться, а со слабым их практически нет. 
– Nongrata вливается в Team Spirit?
– Время покажет. Сейчас пока невозможно судить. У Лехи есть сильные стороны и герои. И если Team Spirit это обыграет, то он вольется.
– В чем главная сила RNG?
– Сложно сказать, потому что я видел только две карты. Но выглядят они уверенно. Возможно, потому что они переиграли Спиритов на драфте и линиях, и это придало им уверенности. Но пока они выглядят фаворитами, как и Geek Fam.
– Спиритов ждет матч против Нипов. Каковы шансы Спиритов?
– Мне кажется, они в равных условиях. Обе команды провели замены. Разве что у NiP еще мидер сдвинулся на керри, а такие переходы не происходят по щелчку пальцев. В то же время Gunnar – универсальный игрок, он даже в матчмейкинге катает на разных ролях. Мне кажется, что у Нипов и Спиритов примерно равные шансы, – пояснил Dendi.
Люди приехали в Буковель и кайфуют. Дота+зимняя красота =


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ