Серверов в бд: 949 , онлайн 949 В данный момент играют 18750 игрока из 30742 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Обладатель кубка Европы по скелетону: «Выступаю в симуляторе IRacing, где можно встретить гонщиков из Формулы-1 – Макса Ферстаппена и Ландо Норриса» - Игры

  Новости : Обладатель кубка Европы по скелетону: «Выступаю в симуляторе IRacing, где можно встретить гонщиков из Формулы-1 – Макса Ферстаппена и Ландо Норриса» - Игры  


Обладатель кубка Европы по скелетону: «Выступаю в симуляторе IRacing, где можно встретить гонщиков из Формулы-1 – Макса Ферстаппена и Ландо Норриса» - Игры Победитель кубка Европы по скелетону 2012 Руслан Сабитов прокомментировал свое увлечение киберспортом.
О чемпионате России по Forza Motorsport
«Летом я участвовал в Москве в отборе на гранд-финал чемпионата России по Forza Motorsport 7, стал вторым. Там присутствовали представители SMP Racing и РСКГ – российской серии кольцевых гонок. Сказали, что открывают киберотделение, предложили позвонить. Там я тоже прошел отбор, и мне и еще троим ребятам предложили поехать в Ле-Ман и выступать за команду SMP в виртуальном зачете.
У меня в Москве в эти дни была защита диплома, но я рассчитал, что вроде возвращаюсь как раз день в день. В 4 часа ночи прилетел, в 7 поехал на защиту, защитился! Вот, делюсь лайфхаком, как надо готовиться к экзаменам. Конечно, я бы поехал в любом случае. Диплом можно перенести, а Ле-Ман нет».
О финале чемпионата России по Forza Motorsport 7
«Отобрался туда, когда познакомился с представителями SMP Racing. Были отборочные турниры в трех городах – Москве, Нижнем Новгороде и Казани. В гранд-финал выходило по 3 человека из каждого города. Я выиграл, неожиданно для себя. Конечно, готовился, но от силы часа по 2-3 в день, это не очень много. Рассчитывал на 3-е место. На самом деле, по факту я стал вторым, но парня, занимавшего 1-е место, Егора Огородникова, после судейского разбирательства наказали 5 штрафными баллами. Я уступал 1 очко. Знал, где ошибся. А в итоге благодаря своему стабильному выступлению и его штрафу победил с преимуществом в 4 очка.
Гонка заканчивается, сохраняются повторы. Потом судьи разбирают, смотрят все протесты, кто на кого подавал. Протестов было много. Все-таки призовые хорошие – 100 тысяч рублей за победу. Егор выбил с трассы машину парня из Казани, получается, испортил ему гонку. Вот и сняли очки. А так, считаю, что в споре за 1-е место мы с Егором были равны».
О Ле-Мане
«Надо было проехать трассу за определенное время. Кто уложился и у кого была виза – те и поехали. Трое из Москвы, один из Санкт-Петербурга. Возраст от 22 до 29. Три основных пилота и один запасной. Нам оплатили все переезды, выдали экипировку. С нами был менеджер – пилот SMP Racing Матевос Исаакян, который сейчас выступает в Формуле-2, заменяет там одного гонщика. Слышали, была страшная авария? Антуан Юбер, к сожалению, погиб, а второй, Хуан Корреа, травмировался. Вот Матевос заменял его на этапах в Сочи и Абу-Даби. А во Франции Матевос был нашим менеджером, везде с нами носился, помогал, рассказывал. Вообще красавчик.
По правилам можно ехать не больше 2,5 часов, потом смена. У нас было не 24 часа по одной и той же трассе, а разные гонки, просто на протяжении суток. Ездили по разным конфигурациям трасс Ле-Мана и на прототипах разных лет: от более старых, как у Джеймса Бонда, к более новым, а также по другим трассам. Машины нам попались ни рыба ни мясо, бывало, по 20-30 километров в час проигрывали. Чувствовал себя Фернандо Алонсо за рулем Макларена! Ездили в среднем по часу-полтора, смотря по тому, какая у кого любимая трасса и кто где быстрее едет. Спали в гоночном трейлере, но я может чуть больше часа поспал за все время. На подготовку к гонке у нас была неделя – я в Москве готовился 5 дней по 12 часов. Заняли предпоследнее место, 11-е, обыграв команду из Китая. Конкурентами были лучшие гонщики мира на этом симуляторе. Они разыграли призовой фонд в размере 100 тысяч долларов. А мы получили впечатления, эмоции и опыт».
О перспективах киберспорта
«Авто-мото направление киберспорта заметно прогрессирует. Кибергонщики подписывают контракты с реальными командами. И наоборот. Я вот, например, выступаю за испанскую команду в симуляторе IRacing, где на трассах можно встретить гонщиков из Формулы-1 – Макса Ферстаппена и Ландо Норриса. Они гоняются, стримят, выигрывают. Это еще один факт в пользу того, что реальные и виртуальные гонки очень близки. У Ферстаппена нет времени постоянно практиковаться за симулятором, но он садится и едет как один из лучших симрейсеров. А самые большие деньги крутятся в виртуальной Формуле-1 Esports. Там миллионы игроков, миллионы просмотров. Но отбор открытый. Вот думаю, почему бы и там не поучаствовать?»
Руслан Сабитов: “Думал, что после скелетона для меня уже ничто не покажется страшным”
Star Wars Jedi: Fallen Order против The Force Unleashed: сравниваем два топовых экшена про джедаев


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ