Серверов в бд: 1735 , онлайн 1735 В данный момент играют 34226 игрока из 57023 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » «Доте нужен более проработанный и понятный социальный лифт», сообщает NS

  Новости : «Доте нужен более проработанный и понятный социальный лифт», сообщает NS  


«Доте нужен более проработанный и понятный социальный лифт», сообщает NS Аналитик Ярослав «NS» Кузнецов прокомментировал ситуацию на тир-2 сцене в Dota 2.
«Последнее время различными представителями киберспортивной тусовки от Доты 2 поднимается вопрос загнивания тир-2 (хотя я бы скорее говорил тут про тир-3, но это не суть важно, вопрос терминологии) сцены. То есть мы имеем отличную инфраструктуру для тир-1 команд – это мейджеры вкупе с TI, и мы имеем просто добротную игру для всех остальных, кто не стремится особо в киберспорт, и разве что раз в недельку играет боевой кубок с друзьями. Но мы практически ничего не имеем для весьма обширной прослойки игроков, которым пока на мейджеры рано, но и боевые кубки их уже не устраивают.
Казалось бы ну и что с того? Не жалуйся, будь лучшим, играй на мейджорах, и не будет у тебя никаких вопросов. Сказать легко, но в когорте сильнейших, которые имеют хоть какие-то шансы зацепиться за деньги и славу от DPC-системы игроков 200, с какой-то невероятной натяжкой их будет три сотни. А всем остальным-то что делать? Непонятно, и это проблема. Стать лучшим, не соревнуясь с лучшими или хоть с кем-то, проблематично. Отчасти, поэтому на самом высоком уровне новые лица появляются не так часто, и чаще всего это какие-то вундеркинды типа Миракла или Сумаила. Ну а чтобы появился не конкретный человек, а прямо целый коллектив — это вообще редкость. Нет мест, где какой-то молодой и горячий состав мог бы потихоньку поднимать свой уровень, постоянно сражаясь и оттачивания навыки с такими же молодыми командами.
Нет социального лифта, нет места для среднего игрока: ты либо НЕВЕРОЯТНЫЙ исполнитель, и тебя берут сразу в тир-1 состав, либо ты что-то более-менее, до НЕВЕРОЯТНОГО не дотягиваешь, а значит копошись в своих тир-3 стаках без турниров, практики, возможности заработка и каких-то адекватных перспектив. Подобная ситуация, к сожалению, частенько толкает игроков заниматься бустингом и ставками не на себя (в случае, если удается добраться хоть до какого-то соревнования, на которое принимают ставки), и то, и другое, само собой, очень плохие явления, но тут даже судить человека тяжело. Есть мечта стать киберспортсменом, но нет возможности не умереть с голода занимаясь этим делом.
Доте нужен более проработанный и понятный социальный лифт. Необходима инфрастуктура, которая помогала бы командам тир-2/3 уровня оставаться на плову и прогрессировать, а на деле необходима и такая стуктура, которая помогала бы и условному Васе с 3к рейтинга (но мечтой поднять Аегис) попадать на хоть какие-то соревнования, чтобы он начал понимать как это вообще работает и смог понять для себя, нужно оно ему вообще или не очень», – написал NS в своем телеграм-канале.
Ранее о ситуации в тир-2 сцене высказывались Chessie и Lil.
«Никто не доверяет никому». Игрок анонимно рассказал о проблеме киков на тир-2 сцене
Скачай Well Played, чтобы быть в курсе новостей про The International


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ