Серверов в бд: 1765 , онлайн 1765 В данный момент играют 34566 игрока из 58571 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » «Через 10 лет Steam может смотреться умирающим магазином», сообщает CEO Gearbox Software - Игры

  Новости : «Через 10 лет Steam может смотреться умирающим магазином», сообщает CEO Gearbox Software - Игры  


«Через 10 лет Steam может смотреться умирающим магазином», сообщает CEO Gearbox Software - Игры Главный директор студии Gearbox Software Рэнди Питчфорд своем твиттере раскритиковал Steam.
«Конкуренция между онлайн-магазинами игр – это то, что нужно покупателям, и, возможно, разработчикам и издателям. Такие площадки как Origin и U-play не могут быть настоящими конкурентами для Steam. Настоящий конкурент для Steam должен быть нейтральным, чтобы все разработчики и издатели знали, что у магазина честная экономика. Это невозможно с магазинами под контролем издательских интересов. Честные магазины также не появятся из площадок, у которых есть другие приоритеты (как Discord, например). Epic продает технологию своих движков в индустрии уже больше двадцати лет, мы можем положиться на них и верить, что они будут честны.
Epic использовала свой большой успех в создании движка как способ развития бизнеса. Они снизили лицензионную ставку для разработчиков и создали новые способы получения лицензии. Они сделали движок настолько доступным, что любой человек может бесплатно скачать и изучить Unreal Engine, чтобы стать разработчиком. И, когда вы захотите издать что-то, вы сможете сделать это по доступной цене. А Valve берет абсурдный процент прибыли – и это было бы нормально, если бы они реинвестировали эти деньги.
Valve – это частная компания, и, насколько мы можем видеть, большая часть всех денег со Steam просто достается нескольким людям, которые владеют и управляют этой компанией. В этом нет ничего плохого, моя компания тоже частная. Но важно задуматься о том, что каждый раз, когда Valve получает один доллар, перед ними стоит выбор: инвестировать его обратно или положить к себе в карман. Valve вложила многое в развитие технологий, мы должны быть им благодарны за это. Но обычно они реинвестируют во все, кроме самого магазина, который и создает им прибыль.
Когда через пять или десять лет мы посмотрим на Steam, он может выглядеть умирающим магазином. Возможно, лидером рынка через 10 лет не будет Epic, но, скорее всего, то, что делают сейчас Valve и Epic, поможет превратить экономику онлайн-магазинов в честную и конкурентную», – написал Питчфорд в своем твиттере.
Компания Gearbox Software занимается разработкой Borderlands 3, которая выйдет эксклюзивно в Epic Games Store.
Коктейли, мороженое и брауни по вселенной Borderlands. Это кафе жены президента Gearbox


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ