Серверов в бд: 1754 , онлайн 1754 В данный момент играют 34561 игрока из 58290 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » «Если ты играешь хорошо, то 20-30 тысяч долларов призовых в год можно зарабатывать», сообщает Bly о заработках в StarCraft - Игры

  Новости : «Если ты играешь хорошо, то 20-30 тысяч долларов призовых в год можно зарабатывать», сообщает Bly о заработках в StarCraft - Игры  


«Если ты играешь хорошо, то 20-30 тысяч долларов призовых в год можно зарабатывать», сообщает Bly о заработках в StarCraft - Игры Украинский игрок в StarCraft 2 Александр «Bly» Свисюк рассказал о заработке игроков в своей дисциплине, прокомментировал победу Йоона «Serral» Сотала на WCS и порассуждал на тему возраста киберспортсменов.
О заработке
«Если ты играешь хорошо, то 20-30 тысяч долларов призовых в год можно зарабатывать. WCS разыгрывают хорошие деньги. Проходит много остановок, и даже за 16 место дают 2 750 долларов. В прошлом году был турнир, где давали 6 500 долларов за восьмое место при том, что было всего 16 игроков. Я просто ехал туда и уже за поездку получал 3 000 долларов.
Деньги в Старкрафте есть, и неплохие. Если смотреть на WESG, то можно выиграть 150 000 долларов за первое место. Конечно, там нужно сражаться с корейцами и Серралом, но если вы неплохо играете, то можно пробовать. Еще есть зарплаты команд. В Украине вообще жить можно отлично. Конечно, игрокам Dota 2 можно отлично жить где угодно, но тем не менее.
О Серрале
«Он уникальный и талантливый киберспортсмен с упорством и настойчивостью. Без этого набора топ-1 WCS не светит, особенно в такой сложной игре, как Starcraft, где решают самые мелкие нюансы, а малейшая ошибка приводит к проигрышу. Я думаю, в следующем году он выиграет в принципе все. Я с ним знаком, и насколько я его знаю, он максимально сосредоточенный и минимально эмоциональный. Он будет божить еще очень-очень долго».
О возрасте
«В Старкрафте решает реакция. Сейчас на WCS побеждали Maru и Serral или, к примеру, Raynor. Они очень молодые и, играя с ними, я понимаю, что не успеваю. Смотря за игрой Рейнора, я вроде бы понимаю все, что он делает, но есть моменты, когда он успел оценить и отреагировать, а я еще не успел оценить. Я могу переигрывать мозгами, могу переигрывать на опыте, но по когнитивке я отстаю от молодых и начинаю отставать еще больше. Особенно сильно я это почувствовал года два назад, и с каждым годом я это чувствую все сильнее и сильнее», – сказал Свисюк.
Bly занял первое место на украинском LAN-финале WESG по StarCraft и прошел в основную часть турнира. Он уже третий раз подряд побеждает на локальном финале WESG.
«Вы больше не видите во мне игрока. Только покупателя». 41-летний геймер написал проникновенное письмо Blizzard
Что подарить другу на Новый год?
Реклама 18+


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ