Серверов в бд: 1353 , онлайн 1353 В данный момент играют 30468 игрока из 47424 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » «В один день я сказал родителям, что еду в Сиэтл играть турнир за 20 млн долларов. Бабушка была против», сообщает No[o]ne

  Новости : «В один день я сказал родителям, что еду в Сиэтл играть турнир за 20 млн долларов. Бабушка была против», сообщает No[o]ne  


«В один день я сказал родителям, что еду в Сиэтл играть турнир за 20 млн долларов. Бабушка была против», сообщает No[o]ne Игрок Virtus.pro Владимир «No[o]ne» Миненко стал гостем шоу «10 глупых вопросов».
Он рассказал, как попасть в киберспорт, как объяснить родителям, что ты стал профессиональным игроком, и куда можно потратить заработанные деньги.
– Зачем смотреть трехчасовые стримы вместо того, чтобы самому поиграть?
– Я не знаю. Это нужно спросить у людей, которые смотрят эти стримы. [...] Я тоже иногда посматриваю что-то. Но чтобы чему-то научиться, ты должен сам это делать, а вообще ты можешь посмотреть и украсть какие-то фишечки, насладиться игрой.
– Сколько раз в неделю нужно тренироваться, чтобы стать профессионалом?
– Это зависит от человека, но в основном нужно невероятное количество времени. Лично я и моя команда, когда мы не на буткемпе, тренируемся от 8 до 15 часов.
Да, бывают перерывы, плохие дни, но 24-25 дней в месяц ты тренируешься по 8 часов минимум. Это просто, чтобы добиться этого [стать профессионалом], а потом тебе нужно поддерживать форму, улучшать и так далее. С самого начала я вообще играл почти по 20 часов в день.
– Как попасть к вам в команду?
– Чтобы тебя заметили, тебе нужно немного удачи и огромное количество скилла, то есть тебе нужно постоянно тренироваться – это только один из 1000 факторов.
Во-вторых, тебе нужно быть хорошим человеком, в-третьих, тебе нужно быть коммуникабельным, в-четвертых, ты должен быть просто нормальным парнем, чтобы с тобой было приятно общаться, у тебя не было никаких казусов и так далее. Но в основном это удача и показать себя в определенный момент.
– На что вы тратите деньги?
– Это у каждого по-своему, я лично не очень много денег потратил за всю свою карьеру. Просто на какие-то обыденности: вещи, квартира. Она [квартира] не дорогая, я купил ее в Херсоне – это не Москва.
– Где учат на киберспортсменов?
– Я не знаю, честно говоря. [...] Вообще не советую учиться на эту профессию, это приходящее. Ты должен идти своим путем по жизни, и если тебе это кажется вероятным и ты чувствуешь, что можешь это сделать, то, возможно, тебе стоит попробовать. [...]
Лично я в 2012 году посмотрел на команду Na`Vi и сказал себе, что я хочу попробовать, я хочу играть на этой сцене и я сделаю все, что могу, но при этом я не буду мешать себе жить. Я пошел учиться, хорошо отучился в школе, поступил на бюджет в университет.
– Как объяснить родителям, что киберспорт – это профессиональный спорт?
– Это довольно сложно, на самом деле. Если родители вообще в этом не варят и не знают, что это такое, это очень сложно. Я в один день просто сказал, что еду в Сиэтл играть турнир за 20 млн долларов. Бабушка сначала очень сильно была против, но я убедил ее.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ