Серверов в бд: 285 , онлайн 150 В данный момент играют 2816 игрока из 5860 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Мониторинг серверов Counter Strike Global Offensive, CS GO

  Новости : Мониторинг серверов Counter Strike Global Offensive, CS GO  
Опубликовано: 2014-07-31 03:25:19


Мониторинг серверов Counter Strike Global Offensive, CS GO


Прошлым летом серии Counter-Strike исполнилось не много не мало – 13 лет. Всем известен тот факт, что началась всем полюбившаяся “Контра” с мода к Half-Life, который был построен практически на одном энтузиазме. Теперь как это не странно CS является одной из главных киберcпортивных дисциплин, если не самой главной. Для многих простых игроков – это самая что ни на есть народная игра, с которой связан определенный период жизни.


Конечно существуют версии counter-strike поновее и покрасивее, геймеры никак не забросят так полюбившуюся им CS 1.6, так как считают ее самой правильной. Сервера CS 1.6. все также переполнены как в начале 2000-х, на них играет очень много народу: как “олдскульные” игроки, так и “новопришедшие”. В этой связи на CS GO изначально возложена очень тяжелая задача: показать игрокам старой школы, что это та же самая игра только в новой обертке и с некоторыми нововведениями. Она тоже имеет право на существование и является такой же правильной.



Мониторинг серверов Counter Strike Global Offensive, CS GO


Самое время поговорить о геймплее и игровых режимах, которых в игре аж 4! Штуки. Для Counter-Strike эта цифра является официальным рекордом. Конечно же сохранились классические режимы в стиле – спаси или удержи заложников; обезвредь или заложи взрывчатку. Но к этим забавам присоединили модификацию под лаконичным названием GunGame, которая в переводе на русский подразумевает под собой гонку вооружений. По сути дела ничего нового разработчики CS GO не придумали, подобный режим есть в Battlefield 3 и зовется GunMaster. В контре также очень схожий принцип подачи этого режима: абсолютно все игроки начинают раунд с пистолетами, а за убитых врагов автоматически получают более крутые пушки. Победа отдается тому игроку, кто первым сделал по фрагу из всех 26 предложенных стволов, а последнюю жертву зарезал с ножа.


Ко второму новшеству следует отнести режим под названием “Уничтожение объекта”. Он представляет собой очень динамичный двухминутный бой для двух команд. Суть этого режима сводится к тому, что одна сторона пытается взорвать ключевую точку, другая же ей активно препятствует. Бойня происходит на очень маленьких картах. Все это очень напоминает особенности карт из Modern Warfare. По своей динамичности этот режим из CS GO очень напоминает Unreal Tournament, а именно режим Domination. Однако контрольная точка всего одна, команда должна первой добежать до нее и всеми силами удерживать.



Мониторинг серверов Counter Strike Global Offensive, CS GO


Также следует отметить, что в CS GO появился режим обучения, все это обставлено очень стандартно, так сказать по канонам жанра. Притом есть полоса препятствий, прямо как в Modern Warfare. Скорее всего это дань моде.


Следует отметить, что старые режимы доступны в двух вариациях: упрощенная и хардкорная. Не куда не делся казуальный режим, который обладает определенной степенью дружелюбности. В нем можно проходить сквозь напарников, отключена стрельба по ним и также обеим сторонам дается бесплатная броня. В хардкорном нет ничего подобного, зато убийства вознаграждаются более щедро и ты находишься в постоянном напряжении.


Что касается карт, то в основном, они старые, еще полюбившиеся нам с первых версий CS. Например, Office с тесными перестрелками в узком пространстве, ближневосточные карты Dust и Dust 2, Italy с тесными улочками и курицами, а также киберспортивные: Inferno, Nuke, Train. Однако это лишь официальные карты, любительских карт никто не отменял, поэтому их существует великое множество и их создают фанаты по пачке в день.



Мониторинг серверов Counter Strike Global Offensive, CS GO


Немножко смутили модельки террористов. Они выглядят как минимум нелепо. Например, на карте Office террористы напоминают в буквальном смысле школьников, изображены в толстовках с капюшонами и большими ранцами за спиной. Скорее всего творческая мысль разработчиков CS GO на этом моменте иссякла.

По тактильным ощущениям, это уже совсем не та игра или мне все-таки показалось. Все вроде бы как раньше и оружие чувствуется неплохо, что для шутера очень важно. Но все-таки – это не то, фанаты врядли будут рады, так как оружие стреляет по каким-то своим неведомым законам. Например, чтобы попасть из пулемета в голову, нужно целится практически на уровне земли. Конечно возможно патчами все поправят, но то что это уже игра сильно отличающаяся по ощущениям от CS 1.6. можно сказать однозначно.


Таким образом “профи” очередной раз останутся недовольны, но им очень трудно угодить.



Мониторинг серверов Counter Strike Global Offensive, CS GO


Ну в остальном следует отметить, что игра пытается следовать традициям. В итоге мы получили тот же продукт, но с доработанной физикой, графикой. Про графику кстати тоже сильно сказать нечего, она очень похожа на CS:Source, только чуть-чуть осовременена. Так что тягаться с таким титаном, как Battlefield 3 она не может, однако CS игра другого порядка и врядли разработчики ставили перед собой такую цель. CS GO безусловно не провал, она удалась. Лучше чем CS:Source, но хуже CS 1.6.

Эта игра заслуживает внимания так как она возвращает в прошлое и дарит те самые незабываемы ностальгические чувства. Будто ты находишься в начале 2000-х, сидишь в душном клубе вместе с друзьями и играешь часами напролет в любимую игру.





 



ПОХОЖИЕ НОВОСТИ