Серверов в бд: 1513 , онлайн 1513 В данный момент играют 33023 игрока из 51953 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » «Сейчас в Virtus.pro драфчу я. Ребята мне доверяют на 100%», сообщает ArsZeeqq

  Новости : «Сейчас в Virtus.pro драфчу я. Ребята мне доверяют на 100%», сообщает ArsZeeqq  


«Сейчас в Virtus.pro драфчу я. Ребята мне доверяют на 100%», сообщает ArsZeeqq Тренер Virtus.pro Арсений «ArsZeeqq» Усов рассказал, как в команде происходит драфт и почему в отборе на The Kuala Lumpur Major Павла «9pasha» Хвастунова заменял именно Ростислав «fn» Лозовой.
Также он порассуждал о пиках Virtus.pro на The International 2018.
Кто драфтит в Virtus.pro?
«Сейчас драфчу я. Ребята мне доверяют на 100%, у нас пока конфетно-букетный период, так что последнее слово за мной. Когда кто-то в чем-то сомневается, я говорю: «Все, парни, мы берем это». Была пара игр, когда драфтил Рома [RAMZES666], потому что обычно мы с ним вдвоем сидим и обсуждаем драфты. [...]
Иногда кому-то что-то приходит в голову. Опенинги чисто на мне, я их прорабатываю еще до игр. Дальше иногда я спрашиваю, кого нужно взять, например, у Ромы, потому что он играл на оффлейне, а сейчас это самая плавающая роль. Иногда предлагаю сам: вот есть три героя, выбирай».
У Virtus.pro на TI8 были хорошие пики?
«Подготовка команды — не только про то, что она приходит и начинает с нуля драфтить в кабинке. Это то, что происходит на буткемпе до турнира. Игроки рейтят определенных героев, определенные стратегии, определенные раздрафты. Они пришли к ним и их придерживались. Под своих героев у них были подстроены баны и раздрафты. Они считали, что у них получается и что так и должно быть.
На турнире где-то не получалось брать метовых героев или еще что-то [случилось]. Это уже вопрос предварительной подготовки и того, почему они думали, что их стратегии будут работать против стратегий противников.
Лично мое мнение, если анализировать весь турнир, — драфты были средненькие. Но команда так подготовилась, и это их взвешенное решение, вряд ли их можно винить за это».
Почему в отборе на The Kuala Lumpur Major играли именно с ФН’ом?
«Все знают, что он очень хорошо играет по сравнению со многими игроками в СНГ. К тому же Рома раньше играл на оффлейне, и сейчас оффлейн стал проще, чем раньше. Проще, чем на керри. Потому что к керри приходят все время, душат его, невозможно играть. И Рома сказал, что может без проблем сыграть на оффлейне, а Ростик [fn] — на керри. [...]
Fn все-таки первое время немного привыкал. Ему нужно было привыкнуть к темпу команды, к тому, как она действует, к коллам, к героям. Ростик — не керри, он мидер. Он кор-игрок, но мидер, поэтому ему нужно было немного привыкнуть линию стоять, привыкнуть к темпу, чтоб поспевать за командой. Он привык и все стало лучше».
ArsZeeqq стал тренером Virtus.pro 19 сентября. На этом посту он заменил Ивана «Artstyle» Антонова, работавшего с командой с марта 2017 года.
Virtus.pro все еще доминирует в СНГ


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ