Серверов в бд: 1304 , онлайн 1304 В данный момент играют 30241 игрока из 46223 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » «Artstyle не хайпил на успехах и брал на себя удар после поражений», сообщает V1lat

  Новости : «Artstyle не хайпил на успехах и брал на себя удар после поражений», сообщает V1lat  


«Artstyle не хайпил на успехах и брал на себя удар после поражений», сообщает V1lat Комментатор Виталий «V1lat» Волочай высказался об уходе Ивана «Artstyle» Антонова из Virtus.pro.
«Одно из тех решений, которые ты ожидаешь, потому что они логичное, но ты всячески хочешь чтобы они не были приняты.
Артстайл и команда не выполнили свою основную задачу – не выиграли The International 2018. В большом спорте тренер, который не выполнил задачу, прощается со своим рабочим местом, в киберспорте все точно также. И здесь решение клуба, конечно же, понятно.
Мне лично очень жаль, что так произошло. Я Ваню знаю очень давно и знаю, насколько сильно этот человек отдает себя своей работе, и именно поэтому жалею, что у него и у VP не вышло реализовать все задуманное.
Три из четырех серий VP в плей-офф этого The International я смотрел вместе с Иваном в тренерской комнате Rogers Arena (4-ю серию я комментировал). То, как он переживает, то, как он пытается, даже сидя далеко от парней, передать им какие-то подсказки, какие-то советы – это невероятно круто. Это тот самый случай, когда тренер – не просто парень на контракте, а часть, большая часть команды.
То же самое могу сказать про весь прошлый сезон. Второй триумф на ESL One Katowice, я опять таки был рядом с Ваней, Димой (менеджером) и Яном (аналитиком) во время успеха VP и видел, как Иван не хотел выходить на сцену и поднимать титул вместе с командой, ибо скромный. Это одна большая команда, которая работала как часы, но, к сожалению, не смогла показать тот самый результат, который от них все ждали.
Нет смысла проводить параллели с большим спортом, ибо киберспорт уже очень давно – большой спорт.
Если команда выигрывает – это достижение команды, если команда проигрывает – виноват тренер. Это аксиома любого вида спорта, и Dota 2 не исключение.
Спасибо Ивану за прошлые 2 сезона. Начиная с киевского мейджора, продолжая TI7, невероятным сезоном с 4 титулами мейджора и заканчивая прошедшим The International 2018. Надеюсь, мы увидим Артстайла в кабинке TI еще раз. Возможно, в роли тренера, возможно, даже тренера VP, а может и игрока. Себ же смог, верно?
Ну и Виртусам удачи в поисках нового тренера. Ибо этот пост очень ответственный, и показать результат лучше предшественника – это как менять Зидана в Реале после трех подряд выигранных чемпионских лиг – сложно, но не невозможно. TI9», – написал V1lat в телеграме.
«Из отличного поста Вилата я хочу особенно выделить момент про скромность Вани – он действительно не хайпил на успехах, после проигранных матчей как правило именно он брал на себя удар и давал послематчевые комментарии нашей медийной команде», – добавил генменеджер Virtus.pro Роман Дворянкин.
Artstyle был тренером Virtus.pro с марта 2017 года по сентябрь 2018-го. Под его руководством команда выиграла 4 мейджора и заняли 5-6-е место на TI7 и TI8.
Artstyle о Virtus.pro: «Это был не просто мой лучший опыт в доте, но и лучший период в жизни»
Подпишись на самый веселый киберспортивный твиттер!


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ